09 juin 2020

Coques à la khmère

  500g de coques2 cs de purée de tamarin 1 cc de sucre (si possible sucre de palme)2 cs de nuoc mamCoriandre Récupérez les feuilles de coriandre et gardez les tiges, hachez les feuilles. Dans un bol, mélangez la purée de tamarin maison, le sucre et le nuoc mam. Le sucre doit être dissout. J'ai acheté la semaine dernière un bloc de 180g de pâte de tamarin et j'ai préparé la purée. Inutile de goûter, le tamarin est amer. C'est le mélange entre l'iode et la chair de la coque qui fera de cette sauce une magie gustative. J'ai... [Lire la suite]
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02 juin 2020

Roulés feuilletés pour l'apéritif

  Je vous ai proposé cette recette dès 2006, chacun peut créer sa version, avec du fromage, avec de la tapenade,à vos créations, venez me raconter. Cette version est inspirée par Dorian du blog Dorian Cuisine 1 pâte feuilletée1 pot de ricotta1 citron jaune1 tomme de chèvre ou de brebisdes feuilles de roquette9 tranches de chorizo1 jaune d'oeufFleur de selHuile d'olive Allumez votre four à 180° Dans un bol, mélangez la ricotta, un bon filet d'huile d'olive, de la fleur de sel. Râpez le zeste du citron et mélangez de nouveau.... [Lire la suite]
29 mai 2020

Billes de fromage frais

    A préparer comme un labneh (recette à retrouver ici) avec des yaourts grecs au lait de brebis ou avec une faisselle. Le temps d'égouttage sera beaucoup plus long, le double de 48 à 60h. Pour les deux, salez avant égouttage. Grillez des pistaches, graines de sésame, noix de cajou, cacahuètes ou pignon de pin. Au mortier, concassez, pas trop finalement, et réservez dans une assiette ou petit bol. Lavez et coupez des herbes, menthe ou coriandre. Roulez les billes dans vos préparations. Dressez dans une assiette,... [Lire la suite]
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09 mai 2020

Pois chiche grillés pour l'apéritif

    Aujourd'hui je les ai préparé simplement huile d'olive4 épicesSelThym Je vous recommande de bien égoutter les pois chiche et entre deux feuilles de sopalin, éliminer un maximum d'humidité avant de les assaisonner. Cuisson à 220° durant 30 minutes Ils étaient juste croquant, idéal pour l'apéritif, assez addictif Soyez créatif, du gingembre, des zestes de citron, du cumin, sel-poivre, à vous de jouer Plus d'explications ici
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20 avril 2020

Dip à la tomate

    recette-recipe ici/here
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18 avril 2020

Boulettes de poulet aux cacahuètes

  Recette - recipe ici/here Une création qui date de 2005, la magie des saveurs, l'Asie du Sud Est dans l'assiette
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07 avril 2020

Dip Fromage blanc au fenouil - Dip liquorice fennel cottage cheese

    Recette - Recipe : ici-here  
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12 janvier 2016

Dattes farcies

Tout le monde connaît la version des Devils on horseback (pruneaux et bacon) que j'affectionne toujours mais depuis quelques années je préfère la version aux dattes. Aujourd'hui, je vous propose une version farcie Pour un apéro de 4-6 personnes Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes 14 ou 16 Dattes1 paquet de lard fumé (en lanière) 14 ou 16 Dattes150g de fromage de chèvre frais4 tranches de lard fuméPignons de pinCoriandre Préchauffez votre four à 180° Coupez une feuille de papier cuisson et déposez-la sur une plaque à... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

A tartiner, en verrine, roulé, cru, cuit, quelques idées pour vos apéritifs

Retrouvez des recettes anciennes, très anciennes ou récentes pour le plaisir de tous. D'ici la fin du mois, j'aurai fini les index et j'espère que vous retrouverez plus vite vos recettes préférées. En attendant, une sélection de ce que j'aimerai partager avec vous autour d'une grande table de fête. L'incontournable Gravlax - Station gourmandeDepuis mon retour, il a été 2 fois sur la table de Noël, sur un plateau lors d'un cocktail d'anniversaire, en toast pour des apéro, en boîte pour un... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Crème d'avocat et de pois chiches

On y plonge et replonge, c'est doux, crémeux. On varie les plaisirs, plus citronnée, plus pimentée, plus ailée mais toujours avec une chips à la main Préparation : 15 minutes Pour un grand bol apéro2 avocats1 boîte de pois chiches2 cs de Tahini2 cs de jus de citron2 cs d'huile d'olive1 yaourt de brebis1 gousse d'ailFeuille de coriandreFleur de selCumin Égouttez les pois chiches. Lavez les feuilles de coriandre. Épluchez l'ail. Pressez le citron. Dans un robot, coupez vos deux avocats, écrasez votre gousse d'ail, versez le yaourt... [Lire la suite]
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