03 avril 2005

Cake à la carotte - Carrot Cake

Il y a longtemps que vous n'en avez pas mangé ! à votre dernier passage à Dublin ou à Londres ? Dimanche prochain inutile de prendre l'Eurostar (même si ...) invitez vos amis et dégustez-le. 200 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs125 g de sucre125 g de beurre salé1 pincée de bicarbonate de soude250 g de carotte râpées1 orange1/2 cc de cannelle en poudre1/2 cc de coriandre1 cc de cardamome1 cc d'extrait de vanille liquide Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Faites fondre le beurre et laissez infuser les graines de cardamome que... [Lire la suite]
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02 avril 2005

Bouillon de châtaignes à la réglisse

J'ai pris comme base une recette du magazine Elle, vous pouvez la préparer plus ou moins liquide mais le secret de la soupe de marron est donné par le bouillon de cuisson, doux mélange entre la réglisse, l'ail et les châtaignes. Je vous le dis d i v i n 400 g de châtaignes/marron1 bâton de réglisse2 gousses d'ail70 g de beurre salé1 l de bouillon de volaille1 cc de bonbon zan1 cs de crème fraîcheSel - Poivre Dans une casserole, mettez les châtaignes cuites, le bâton de réglisse fendu, l'ail, le bouillon et faites cuire... [Lire la suite]
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02 avril 2005

Les éclairs - Fauchon

Je vous ai déjà parlé des éclairs au sésame noir de Sadaharu Aoki que j'affectionne particulièrement mais j'adore aussi découvrir et être surprise. Je dois vous avouer, sans être septique, il ne suffit pas d'avoir une couverture médiatique forte pour que vos pâtisseries soient bonnes et même si le visuel est devenu extrêmement important, vous devez privilégier la qualité et la subtilité des saveurs. A ce titre, j'ai voulu goûter l'éclair cherry, passion rose et orange de chez Fauchon. Orange : la première pensée est... [Lire la suite]
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01 avril 2005

Vache and Cow

no comment 12 rue de la ferronnerie, Paris 01
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01 avril 2005

Brochettes de poulet - Yakitori

à la maison je les sers avec du fenouil cru en salade (huile d'olive, jus de citron, sel de Guérande, coriandre moulu). sauce4 cs de saké ou de mirin2 cs de miel4 cs de sojaeau sauf si comme moi, vous avez la chance de pouvoir acheter de la sauce toute prête. Elle est très bonne et surtout pratique. Blancs de pouletOignons nouveauxPoivrons rougesBrochettes Pour pouvoir manipuler plus facilement les brochettes, pensez à les faire tremper dans de l'eau pendant 20-30 minutes. Je vous conseille d'éplucher avec un... [Lire la suite]
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31 mars 2005

Tarte aux prunes à la crème d'amande

Comme pour la tarte aux pommes, je fais plusieurs tours de moulin de sel de Guérande à la sortie du four. J'aime cette bouchée sucrée-salée et les sensations gustatives que seul le sel de Guérande apporte. Je ne vous oblige pas à le faire mais essayez peut être d'abord sur une tarte aux pommes et racontez-moi ...     1 pâte sablée8 prunes100 g d'amandes en poudre150 g de sucre2 gouttes d'amande amère1 cc d'essence de vanille150 g de beurre salé mou2 petits oeufs Pâte sablée125 g de farine70 g de beurre salé50 g de... [Lire la suite]
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30 mars 2005

Maki - riz

Préparation du riz - Sumeshi 300 g de riz330 g d'eau30 ml de vinaigre de riz2 cs d'eau1 cs de sucre1 cc de sel Rincez abondamment le riz (4 à 5 fois) avant de le faire cuire pour éliminer l'amidon. Dans un rice cooker, la cuisson est de 15 minutes. Sinon, mettez le riz rincé et l'eau dans une casserole, couvrez et portez à ébullition. Une fois l'ébullition commencée, baissez le feu, remuez votre riz avec une spatule ou une cuillère en bois. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Enlevez du feu et laissez le riz finir de... [Lire la suite]
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30 mars 2005

Omelette japonaise (Tamago Yaki)

Avant de partir sur la création de maki ou de sushi, il nous faut tous les ingrédients. L'un d'entre eux est Tamago Yaki (l'omelette). Je vous propose de la préparer ensemble : 2 oeufs1/2 cc dashi (bouillon en poudre)1 cc de Mirin (ou de sucre) L'idéal est d'avoir comme les japonais une poêle carrée mais c pas mon cas, alors j'utilise ma petite poêle ronde anti-adhésive mais je l'huile avec un essuie-tout pour la première utilisation. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Nous allons préparer des crêpes. Versez... [Lire la suite]
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29 mars 2005

Dessert vietnamien

C'est quoi ? un dessert, une boisson ? les deux, moi j'aime ça. Et vous ? vous êtes peut être un peu dégoûtés ... Il se sert très frais, il est à base de lait de coco et de tapioca. Retrouvez la recette en cliquant ici Visitez les recettes déjà publiées dans l'option Vos accès en haut de la colonne de gauche avec un classement par région
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28 mars 2005

Confiture de poivrons au safran

Au départ, j'ai réalisé cette recette par curiosité puis une fois ma tartine (beurre salé, fromage de chèvre, confiture) préparée, je me suis dit les couleurs sont vraiment superbes mais une fois dans ma bouche ... je ne n'avais plus de mots surtout que je préparais déjà la deuxième. Vous pouvez l'utiliser avec tous les fromages de chèvre de mi-secs à secs pour avoir plus de saveurs et profitez-en pour redécouvrir les vins de loire. Mais vous pouvez la servir avec une viande blanche froide. Et pourquoi pas pour votre prochain brunch... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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