750 grammes
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Station gourmande
25 mai 2020

Focaccia

Focaccia
Ma première focaccia et certainement pas la dernière, je me suis régalée. Je n'ai jamais eu besoin de boulanger, même au Cambodge, car à Siem Reap, nous avions un boulanger français. Quelques fois, je me suis essayée, à la recette du New York Times, cuisson...
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28 avril 2020

Pommes de terre façon risotto

Pommes de terre façon risotto
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dé (si possible de taille similaire). Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les dés de pommes de terre. Enrobez les dés de matières grasses...
15 juillet 2015

Poêlée de légumes verts

Poêlée de légumes verts
Un vrai régal, avec un petit plus pour le goût grâce aux graines de courge Pour 4 personnes 100g de lardons fumés30g de graines de courge100g de petit pois frais (250g en cosse)100g fèves (surgelés ou frais)200g de mange-toutHuile d'oliveFleur de selFeuille...
21 avril 2011

Mon premier pain maison

Mon premier pain maison
Nous avons d'excellentes boulangeries à Siem Reap mais j'avais toujours rêvé de faire mon pain. Le plaisir de prendre son petit déjeuner avec un pain tout chaud. J'ai découvert avec "5 ans de retard", la recette du New York Times No Knead Bread, facile,...
8 juin 2007

Ecrasé de pomme de terre

Ecrasé de pomme de terre
Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le disais la maison à 2 terrasses une au nord et une au sud. Au sud, entre le hamac et la petite fontaine,...
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15 mars 2007

Risotto à l'endive et au jus de carotte

Risotto à l'endive et au jus de carotte
Le thème de la 10ème édition de Blog Appétit est Carotte - Endive. J'ai eu pleins d'idées originales, farfelues, en verrine mais finalement au dernier moment j'ai eu envie d'un risotto alors je me suis lancée et je n'ai pas été déçue. Je ne vais pas vous...
21 février 2007

Sauce Satay

Sauce Satay
Je me damnerai pour cette sauce et je ne suis pas la seule, quelques uns de mes amis jouent des coudes pour avoir une part plus importante, voir s'emparent du bol, l'accaparent et vont jusqu'à le finir en narguant les autres. Cette sauce sert d'accompagnement...
19 février 2007

Poêlée de Pak Choï au gingembre

Poêlée de Pak Choï au gingembre
Vous pouvez servir cette recette en accompagnement d'un plat chinois ou en entrée chaude. J'ai choisi de faire cette recette avec des petits pak choï dit bok choy de Shanghai. Mais, vous pouvez préparer la même recette avec des grands pak choï (longue...
3 février 2007

Sauce à la cacahuète

Sauce à la cacahuète
Comme je vous le disais il y a quelques jours avec la sauce au sésame, il est rare que je trouve le bon mélange lors de la première préparation et celle-ci m'a donné beaucoup de mal. Il faut dire que je suis d'abord partie d'une recette trouvée sur internet...
1 février 2007

Sauce au sésame

Sauce au sésame
Elle accompagnera la plus part de vos créations culinaires asiatiques, poissons, crustacés, volailles, légumes. Elle est douce et épicée, sa texture permet de tremper mais aussi de napper des aliments. Je l'ai créé en une fois ce qui assez rare pour moi...
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