20 mars 2006

Printemps

Il est de retour Ma saison préférée ? Je suis incapable de choisir entre le Printemps et l'Automne, je suis juste contente de retrouver un peu de ciel bleu, de ranger les manteaux et de profiter des terrasses. Bref, nous y sommes et comme je n'ai pas beaucoup mis de manteau cet hiver, je vais d'autant plus profiter des rayons de soleil (si si j'ai confiance) Photo Station Gourmande Quelques albums pour vous donner la pêche Pour chacun des albums, je vous ai préparé ma sélection de chanson Something... [Lire la suite]
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18 mars 2006

La femme chocolat

Je vous conseille vivement le dernier album d'Olivia Ruiz et plus particulièrement la chanson La femme chocolat. Le chocolat, mon pêché Photo Station gourmande Je l'aime noir, je l'utilise en cuisine, souvent noir parfois au lait et j'apprend à l'apprécier blanc mais uniquement avec des framboises. Une petite dégustation des chocolats de la Maison du chocolat. La maison du chocolat - Photo Station gourmande J'ai fait une dégustation des chocolats noirs, je n'ai pas encore fini la boîte et je... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Vous n'allez plus me croire

pour en rire tous ensemble et pour les plus septiques, j'ai choisi de faire une copie d'écran et puis si je continue d'écrire sur lui, les recherches risquent de s'amplifier. mais il en reste néanmoins un énorme point d'interrogation au dessus de ma tête.
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16 mars 2006

Thé et compagnie

Je ne bois pas que du lait Festin d'or Mais aussi du thé Casablanca J'en ai plusieurs, je me fiche de savoir s'ils se boivent à midi ou à minuit, je les choisis en fonction de mon envie. Perles de thé au jasmin Je peux boire le même plusieurs jours de suite mais rien ne dure car très vite j'ai envie de boire un thé fumé ou un thé à la menthe ou mon préféré les perles de thé au jasmin. Blanc et Rose Il est préférable pour tous les thés d'ébouillanter la théière. Lapsang Une petite cuillère par tasse ou 10... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Chez Gabrielle

un resto à découvrir, entre Ternes et l'Etoile, sans prétention, calme, agréable, avec une cuisine délicieuse Une vingtaine de places, je vous conseille de réserver surtout en fin de semaine comme vous l'avez découvert en image entrée - plat - dessert pour un prix raisonnable 50 euros avec vin et eau à bulle. Un seul bémol, la lotte mériterait d'être retravaillé pour le reste un délice Foie gras (cuisson idéal et sauce agréable) ou Rouget en entrée ; Saint Jacques à la crème (mon préféré, fin, un plat moins gras que... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Recherche

Pour commencer ma deuxième année : Quels sont les mots qui vous amènent sur Station gourmande et que recherchez-vous une fois sur le site ? Je me suis toujours posée la question et j'ai souvent ri, jamais pleuré, parfois intrigué et rarement songeuse. J'ai fait une liste de vos envies pour peut être les réaliser et j'ai gardé quelques recherches dont j'aimerai vous faire profiter aujourd'hui. Une petite sélection avec mes commentaires  gigue de chevreuil Vous allez me trouver nul... [Lire la suite]
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11 mars 2006

Le jour de mon anniversaire

Un an déjà Un doux mélange de c'était hier et incroyable déjà ! tellement de choses sont arrivées grâce à Station gourmande. Des rencontres, des associations, des propositions et il en reste des grands moments de partage entre vous et moi, connus ou inconnus, simple lecteur occasionnel ou assidu, venant ici pour rêver de cuisine ou au contraire cuisiner. Moi je partage avec vous mes envies, mes créations, mon univers culinaire et j'espère le faire longtemps. Photo Station gourmande Mon souhait est toujours le même, vous... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Laurent Gerbaud

Je vous en ai parlé il y a quelques temps et comme avant de partir à Singapour je suis passée chez Sadaharu Aoki pour offrir quelques macarons à mes hôtes, j'en ai profité pour goûter les Oranges de Shanghai de Laurent Gerbaud. Je ne sais pas à quoi je m'attendais probablement à des orangettes et donc j'ai été surprise en ouvrant la boîte. Petite, ronde, juteuse et chocolatée, à croquer Il faut dire que les oranges de Shanghai sont des Kumquats. Pour ma prochaine dégustation ? aucune idée, poire, figue, abricot ! plus... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Ananas à la mode rocher coco

idéal pour le petit déjeuner, vous n'êtes pas obligé de me suivre dans mon délire de poivre. 125 g de poudre d'amandes125 g de noix de coco râpée4 oeufs70 g de sucre roux1 boîte d'ananas en morceaux (580 g)Poivre de séchouan Préchauffez le four à 220° Versez dans une casserole l'ananas et le jus. Ajoutez le poivre de séchouan, vous pouvez remplacer le poivre par une autre épice comme la badiane ou la cardamome. Faites réduire à sec (oui oui à sec, plus une goutte dans la casserole). Etalez les morceaux d'ananas sur... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Bouchée de magrets de canard

un mélange subtile entre ce fromage si particulier que j'adore, le fumé et la fraîcheur de la poire. PoireGaperonMagret de canard fumé Vous trouverez la fiche d'identité de ce fromage ici. J'ai adoré ce fromage à ma première dégustation, il y a un goût si particulier, difficile à décrire, il a du caractère. Par contre, pas toujours facile de convaincre les fromagers de vous en vendre que la moitié, dommage. Je trouve que la poire lui va bien et le met en valeur. Le magret de canard fumé finit d'habiller cette... [Lire la suite]
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