06 mars 2006

Qui suis-je

Emilie m'a gentiment transmis ce questionnaire Qui suis-je ? Une jeune femme de 37 ans, avec une vie professionnelle enrichissante au sein d'un grand cabinet d'audit mais qui a décidé de tout quitter il y a un an pour devenir une étudiante à l'école Ferrandi, actuellement en stage et qui espère obtenir son CAP de cuisine en juin. Quel âge ai-je l'impression d'avoir ? A minuit en sortant du resto plutôt 90 ans sinon je ne changerai pas d'âge, pour rien au monde, j'aime bien la décennie 30 et plus. Qui me connaît... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Où suis-je

à votre avis ? Photo Station Gourmande Indice 1 : Je ne suis pas en Europe Indice 2 : Je suis en Asie Indice 3 : Ils vivent de la pêche mais pas n'importe laquelle aux cormorans Indice 4 : en image Photo Station gourmande Yangshuo et sa campagne, Chine 2001 Photo Station gourmande Bravo Cathy,
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04 mars 2006

Escapade

Là vous dites : ENCORE ! et vous avez déjà peur que je vous saoule avec Bangkok, New York  ou Singapour.... et le seule mot qui vous vienne : pétasse ou pire encore ensuite vous pensez, elle vit dans le plus beau pays du monde et elle parcours la terre alors qu'elle a tout ici. encore une fois, vous avez raison, j'adore voyager j'aimerai passer ma vie à parcourir ce monde Kenya, 1993 - Photo Station gourmande mais j'en ai aussi profité pour découvrir nos régions. Corse - Photo Station gourmande ... [Lire la suite]
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02 mars 2006

St jacques en habit

simplissime, à accompagner, comme moi aujourd'hui, de pâtes fraîches mais peut faire merveille avec une salade composée et une vinaigrette au balsamique. 12 coquilles St Jacques12 tranches de lard fumé Pour ouvrir les coquilles, vous pouvez apprendre à les ouvrir cliquez-ici ou demandez à votre poissonnier de le faire. Je vous conseille de ne pas acheter des noix en vrac rarement de bonne qualité. Il est possible que vous soyez obligé de les rincer. Séchez-les entre deux feuilles de papier essuie-tout. Enroulez les... [Lire la suite]
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28 février 2006

Vermicelle au porc

Après la rubrique : Déjeuner sur le pouce, inaugurons la rubrique : Dîner sur le pouce ou des plats dont je ne vous donne jamais les recettes. Un exemple de ce que je peux me préparer le soir, vite fait, avec du goût et des ingrédients disponibles dans mon frigo. 1 échine de porc1 saucisse à la citronnelle1/2 courgettePetits pois1 pouce de gingembre1 cs de nuoc mamFeuille de coriandreFeuille de LaksaSweet soja sauceVermicelle Coupez l'échine de porc en fines lamelles et la saucisse en fines rondelles. Faites revenir le... [Lire la suite]
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27 février 2006

Jeu de vaiselle

de la part d'Anne de Nos Voyages, je me suis bien amusée à faire ses photos et à vider mes placards. mes assiettes, bols, baguettes et autres mes créations Je transmets à Keiko de Nordljus
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25 février 2006

Cabillaud à la mode ceviche

Même avec le froid extérieur, j'avais envie d'une entrée fraîche, colorée et parfumée. Pour 4 2 filets de cabillaud1 mangue2 fruits de la passion1 oignon2 citrons verts1 avocat1 courgetteFeuilles de coriandreHuile d'oliveFleur de sel Vous allez trouver que j'exagère mais : il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol et de dresser dans des coupelles ou comme moi, pour les besoins du blog ! (je m'égare) dans une courgette. Quelques règles : coupez tous en dés de même taille, versez le citron vert sur le... [Lire la suite]
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23 février 2006

Mango Lassi

J'aime vraiment beaucoup cette boisson et je la prépare aussi bien à la rose qu'à la mangue. Pourtant avec mon escapade à Singapour, j'ai fait le plein de Lassi à la mangue mais je dois vous avouer que j'ai eu une envie irrésistible d'un préparer un, peut être pour me croire encore un peu là-bas ou plus certainement pour me croire déjà au printemps car là moi j'ai froid. Pour deux verres : 1 mangue thaï1 pincée de sel300 ml de lait ribot très frais         ou1 yaourt velouté200 ml de lait... [Lire la suite]
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21 février 2006

Crevettes confites aux piments

Magnifique recette du livre Le vrai goût du Viêtnam aux éditions Hermé. Très relevé, genre chutney vietnamien, il accompagnera à merveille vos viandes blanches grillées. Pour pouvoir en profiter cet été, je vous conseille d'en préparer un pot maintenant 500 g de crevettes150 ml d'eau50 g de gingembre2 ou 3 piments rouges2 cs de sucre roux2 cs de Nuoc Mam6 kumquats1/2 cc de curcumaSel - Poivre Lavez les kumquats, coupez-les en 6. Epluchez le gingembre et coupez-le en lamelles fines. Taillez en biais les piments pas trop... [Lire la suite]
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19 février 2006

Bien commencer la journée

Simple, surtout lorsque dans vos bagages, vous avez un pot de confiture de Kaya préparé par Ptinem. Un délice avec des gaufres, toutes chaudes et un délicieux thé fumé. Je vous laisse, j'ai très envie d'une deuxième gaufre et ma gourmandise ne peut pas attendre. Je ne vous livrerai pas le secret de cette recette mais j'espère que Ptinem le fera très vite. Quelques indices : lait de coco, pandan (pandanus en anglais) .......
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