17 avril 2005

Framboises au chocolat blanc

chaud - froid au chocolat blanc, un ravissement 2 barquettes de framboises15 cl de crèmeFeuille de cassis100 g de chocolat blancSel - Poivre Faites bouillir la crème avant de laisser infuser les feuilles de cassis. Elles ne sont pas obligatoires mais elles donnent une touche très intéressante. Passez la crème. Cassez les morceaux de chocolat blanc dans la crème et laissez fondre. Juste avant de servir, fouettez énergiquement. Sortez les framboises du frigo. Il est nécessaire que les framboises soient bien froides.... [Lire la suite]
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16 avril 2005

Côtes de porc à l'estragon

La sauce est succulente mais surtout ne cuisez pas l'estragon, laissez-le infuser dans la sauce. 4 côtes de porc20 cl de crème1 1/2 cs d'estragon1 1/2 cs de vinaigre blancBeurre saléHuileSel - Poivre Dans une poêle, faites fondre deux noisettes de beurre et un filet d'huile à feu moyen. Lorsque le beurre "mousse", posez les côtes. Après 7 minutes de cuisson, retournez-les et laissez-les cuire 7 minutes en les arrosant régulièrement du jus de cuisson. Le beurre doit "mousser" sans brûler, n'hésitez pas... [Lire la suite]
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15 avril 2005

Crevettes et sa fricassée de champignons

Ne soyez pas effrayé, la recette est simple mais vous aurez besoin de 2 casseroles, une poêle, un chinois, 3 assiettes ... et d'un lave-vaisselle. Régalez-vous 16 crevettes600 g de champignons de saison1 échalote1 gousse d'ail2 branches d'estragon2 cs de ciboulette50 cl de crème liquide75 g de beurre saléSel - Poivre Nettoyez les champignons délicatement sans les gorger d'eau. Séparez les têtes des queues et coupez grossièrement les têtes. Précuisez 1 minutes les crevettes dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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15 avril 2005

100 jours de trop

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14 avril 2005

Galette aux bleuets et groseilles

La cousine rustique de la crêpe 3 oeufs2 cs de sirop d'érable100 ml de lait2 cs de farine100 g de bleuet100 g de groseilleSelBeurre salé Battez les oeufs, le sel, le sucre et le lait. Incorporez la farine sans faire de grumeaux. Passez les fruits sous l'eau et incorporez-les à la préparation. Faites chauffez deux noix de beurre salé dans la poêle et versez la préparation. Avec une spatule, décollez les parois et retournez la galette à l'aide d'une assiette lorsqu'elle commence à être bien dorée. La cuisson côté... [Lire la suite]
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13 avril 2005

Moelleux au chocolat

N'imaginez pas qu'il vous en restera pour le petit déjeuner. Je vous conseille d'utiliser un chocolat noir avec plus de 60 % de cacao sans non plus passer à l'excès.   200 g de chocolat noir à 70 %200 g 140g de beurre (salé)200 g 100g de sucre5 oeufs1 cs de farine ou 2 cs de farine de châtaignes 1 pincée de piment d'Espelette1/2 cs d'extrait de café Préchauffez le four à 190° Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol. Vous pouvez utiliser le micro-ondes pour faire fondre votre chocolat mais... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Poulet Tandoori

C'est une recette du nord de l'inde que l'on cuit dans un four en argile le tandoor. On peut le remplacer par un lit de braises mais en attendant la maison, le jardin, le chien et le barbecue, vous pouvez toujours utiliser votre four. 1 poulet pour la première marinade1 cc d'ail haché1 cc de sel1/2 cc de curcuma1/2 cc de piment en poudre1/2 cc de poivre moulu2 cs de jus de citron vert pour la seconde marinade4 cs de yaourt1 cs de coriandre fraîche ciselée1 cs de menthe fraîche ciselée1 cs de cumin en poudre1 cc de... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Mille et une huile

Quelques gouttes suffisent pour égayer vos salades. Laissez vos papilles en juger. - cacahuète : cuisine indonésiennes et thaï- noisette : salade, légumes en vinaigrette- pistache : balsamique & miel jamais de vinaigre- sésame : marinade, salade, fruit http://www.1001huiles.fr/
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11 avril 2005

The Kitchen - restaurant

Je vous conseille de vous y arrêter pour un déjeuner bon et sain. Plusieurs formules le midi pour des prix très raisonnables. Moi j'y vais plutôt pour les brunch le dimanche. Vous avez le choix entre 5 ou 6 assiettes chaudes ou froides et un buffet à volonté : salade de fruit frais maison, pancakes (vous devez les faire), viennoiseries (je vous conseille les chaussons aux pommes), assiette de charcuterie, salade composée froide, jus d'orange, thé ou café, etc. Il y a deux salles, au premier étage vous y trouverez un coin pour... [Lire la suite]
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11 avril 2005

Sabayon aux fraises

Un de mes desserts préférés, spécialité italienne (zabaione). On le parfume au champagne pour un dessert de fête, au marsala ou à l'amaretto pour une touche italienne, du rhum pour un voyage aux caraïbes, du grand marnier avec des agrumes, du pastis en été, du vin blanc, du porto, et pourquoi pas du jus d'orange mais il faudra essayer l'infusion de thé au jasmin, ... Vous trouverez aussi une recette nature : Sabayon à l'amaretto 4 jaunes d'oeuf100 g de sucre10 cl de champagneFraises Faites chauffer une casserole d'eau... [Lire la suite]
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