750 grammes
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Station gourmande

11 septembre 2005

6 mois

6 mois
40 000 visiteurs et des poussières de 103 pays, pas tout à fait 80 000 pages visitées, 219 messages, 129 recettes, la joie d'écrire pour vous, le plaisir de lire en retour vos commentaires. 6 mois où ma vie a basculé, le blog n'en est pas la cause mais...
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10 septembre 2005

Bouquet garni

Bouquet garni
J'avoue que je ne savais pas en faire et je ne connaissais pas les ingrédients nécessaires. Comme beaucoup d'entre vous, je n'utilisai que du laurier et du thym. Comment confectionner un bouquet garni ? Nous avons besoin d'une feuille de poireau, du thym,...
9 septembre 2005

Poêlée de cèpes et épinards

Poêlée de cèpes et épinards
à servir avec une viande grillée ou des pâtes mais vous pouvez, comme moi ce jour-là, les déguster comme plat, un régal CèpesEpinardsAilBeurre saléHuileSel - Poivre Lavez les cèpes un à un sans les plonger dans l'eau, nettoyez-les délicatement. Dans un...
8 septembre 2005

Cake aux pruneaux

Cake aux pruneaux
Je vous le conseille, remarquez sinon je vous en parlerai pas, il reveille vos petits déjeuners et complète votre table de brunch. Je le prépare avec les pruneaux au thé dont je vous parlais la semaine dernière. 250 g de pruneaux au thé 125 g de beurre...
7 septembre 2005

Coques à la coriandre

Coques à la coriandre
En rentrant du marché, une merveille prête en dix minutes. Je me suis transportée au bord de la mer, il ne manquait que : la mer, les mouettes, les embruns ... A servir avec un verre de vin blanc 1 kg de coques6 cs de vin blanc1 cc de coriandre moulue2...
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6 septembre 2005

Mousse d'anguilles

Mousse d'anguilles
Je me suis inspirée d'une recette du livre Réussir la cuisine légère chez Hachette (j'ai cherché mais le livre n'est plus disponible). Le résultat est fin et savoureux. Je suis sûre que vous serez surpris, comme moi, à la première dégustation. 200 g de...
5 septembre 2005

Canard aigre-doux

Canard aigre-doux
Un plat riche mais délicieux, bien plus surprenant que je ne l'imaginais en lisant la recette (fiche cuisine du magasine Elle modifié à ma convenance). Je trouve idéal comme accompagnement les petits dés de pomme de terre. Vous pouvez très facilement...
4 septembre 2005

Rusti

Rusti
Un resto d'habitué, environ 40 couverts, je vous conseille de réserver à moins d'y être pour 20 heures (début du service). La carte n'est pas grande mais vous ne savez jamais quoi choisir (une dizaine de pâtes et risotto, quatre-cinq plats). Il y a toujours...
2 septembre 2005

Flan de homard

Flan de homard
Une entrée fraîche, que vous pouvez servir avec une salade de tomates ou une salade de crevettes selon la saison. 1 boîte de bisque de homard (300 g)1 boîte de lait concentré non sucré (170 g)50 cl de crème5 oeufs1/2 cc de gingembre en poudrePiment de...
1 septembre 2005

Pruneaux au thé

Pruneaux au thé
Je prépare les pruneaux de cette façon depuis mon adolescence avec des variantes un citron à la place d'une orange ; des épices qui changent au gré de mes envies mais depuis longtemps la préparation est presque pas sucrée. 250 g de pruneaux1 sachet de...
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