06 juillet 2005

La musique - Juillet

Natalie Imbruglia & The Black eyed peas Yannick Noah Kelly Clarkson
Posté par AnneE à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 juillet 2005

Gaspacho aux melons

En ce moment, l'idée de faire la cuisine pendant des heures ne me tente pas vraiment alors j'opte pour des recettes fraîcheurs. Je vous livre ce gaspacho un peu différent de l'andalou présenté lors d'un précédent post mais tout aussi savoureux.       1/2 melon de Cavaillon1/2 melon d'eau (jaune ou vert)1/4 de pastèque4 petit oignons nouveaux2 échalotes nouvelles1 piment1 gousse d'ail2 cs de Xérès2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamique blanc3 brins de menthe1/2 cc de piment d'EspeletteSel de GuérandePoivre... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2005

Pelotes au porc - Moo Sa-rong

Je n'ai pas encore les bonnes nouilles pour faire mes petites pelotes mais j'ai trouvé un compromis avec les spaghetti. Par contre, je veux bien un peu d'aide de votre part, nous cherchons des pâtes thaï, sans farine de riz, plus fine et plus longue que les spaghetti. Vous n'êtes pas obligé de les faire au porc, vous pouvez les faire au poulet, Gai Sa-rong. 400 g de porcNouilles1 gousse d'ailCoriandre2 cs de seasoning soy sauce1 cs de sucre1 cc d'huile de sésameFarine15 grains de Poivre blancHuileSauce aux prunes aigre-doux ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2005

Poulet aux noix de cajou - Gai Pad Med Ma Muang

J'en raffole et en plus, aucune excuse, le plat se prépare en moins de 10 minutes mais il faut avoir tous les ingrédients dans ses placards ! 4 blancs de poulet1 poivron3 oignons nouveaux1 piment séché150 ml de bouillon de poulet1 cs de Chili Jam1 cs de sauce huître2 cc de sucreNoix de cajouFarineHuile Dans le wok, faites griller les noix de cajou et égouttez-les sur un papier absorbant. Coupez vos blancs de poulet, essayez d'avoir des morceaux de même taille. Farinez-les et faites les revenir dans un peu d'huile pour qu'ils... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 15:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2005

Liste des recettes

Avant que nous partions tous en vacances pour notre plus grand bonheur, je souhaite faire un point avec vous sur les recettes publiées sur Station gourmande. Je ne vous livrerai pas la liste de mes plats ou desserts préférés mais vous ? qu'en dites-vous ? Vous avez le choix entre les catégories ou la recette elle-même et vous retrouvez toute l'année cette liste à partir d'un lien sur la colonne de droite Index des recettes. Attention, cette liste à évoluer au fil du temps cliquez ici pour avoir la dernière version ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2005

Quiche courgette - poivrons

Définitivement au delà de 35° C, il est très difficile de cuisiner, vive la clim ! 1 pâte feuilletée1 Courgette1 poivron rouge1 poivron jaune4 oeufs40 cl de crème1/2 cc de coriandre en poudreNoix de muscadeBasilicSel - Poivre Préchauffez le four à 200 ° Beurrez le moule ou utilisez du papier sulfurisé. Etalez la pâte. Enlevez le surplus et avec l'aide d'une fourchette, faites des petites marques sur les bords de la pâte. Laissez reposer 15 minutes. Epluchez la courgette et coupez-la en rondelle. Déposez toutes les... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2005

Nouveauté : Blog Appétit - le blog Actu

Je ne vous présente plus Blog Appétit faiseur de bonheur gastronomique avec régulièrement un événement culinaire nous rassemblant tous Pour mémoire Edition 1 : Saint Jacques & Poireaux Edition 2 : Agneau & Petits pois avec la participation de Station gourmande Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits pois Edition 3 : Fraises & Rhubarbe avec la participation de Station gourmande Tartelettes aux fraises et sa crème à la rhubarbe Aujourd'hui, ils inaugurent une page reprenant toutes les... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2005

Gaspacho

Viva España ! avec les 35°, il était indispensable de faire mon premier gaspacho andalou de l'année. Cette recette me vient de ma famille, je n'ai aucune trace écrite, elle se transmet à chaque génération et chacun y met son grain de sel. Moi j'y ai enlevé un ingrédient, le pain. Il m'arrive de le faire (avec du pain !) pour un déjeuner léger (gaspacho et assiette de fruit) mais sinon comme souvent je le serre en entrée ou au contraire en accompagnement de grillades, je trouve qu'il n'est plus nécessaire de mettre du pain (au... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 14:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2005

Noirmoutier en robe de persil

Ma cuisine dépend presque toujours de mes envies et hier soir, je n'aurai rien mangé d'autres que ses superbes petites pommes de terre. Je les ai servi avec des côtes d'agneau grillées. Rien ne pouvait me détourner de mon assiette et comme j'avais décidé de mettre le paquet sur l'ail, aucun garçon n'aurait eu l'idée de m'embrasser, à moins d'avoir mangé la même chose que moi ! Pomme de terre de l'île de NoirmoutierHuileBeurre saléAilPersilSel de Guérande Faites chauffer dans une poêle de l'huile. Inutile de prendre votre... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2005

Tarte tatin aux abricots

Je n'aurais pas pensé que reprendre le chemin de ma cuisine serait aussi difficile, je m'en inquiète un peu pour la rentrée car je me demande si la raison est ma participation à des cours de cuisine en Thaïlande, le décalage horaire ou si la chaleur de mon appartement n'a pas fini de m'achever. Il faut dire que je ne sais pas trop quoi manger par cette chaleur et j'ai un peu foncé sur le fromage et le pain en rentrant. Je vous invite autour d'une tarte tatin aux abricots en espérant qu'elle vous donne envie.   10... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,