07 juillet 2020

Oeufs mimosa

  Basilic et gomasio  Cuisson des oeufs durs 9 minutes, pour ma part, pour cette recette je les cuit 8 minutes uniquement pour avoir un jaune "collant". Enlever l'eau de la casserole, la remplir d'eau froide pour stopper la cuisson Écaler les oeufs Récupérer les jaunes, ajouter un peu de mayonnaise et si vous ne souhaitez pas trop alourdir ajouter moitié de mayonnaise moitié d'un yaourt grec (brebis de préférence) Hachez un peu de basilic. Vous pouvez aussi utiliser de la coriandre. Goûter, parfois il m'arrive... [Lire la suite]
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06 juillet 2020

Palourdes farcies

     
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06 juillet 2020

Carpaccio de bar sur un miroir de salmorejo

  salmorejo = l'équivalent du gaspacho pour les andalous, plus épais, à base de tomates, ail, pain et huile d'olive  
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17 juin 2020

Raviole à la ricotta et à la sauge

  Recette à venir    
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13 juin 2020

Carpaccio de chinchard

  Filet de poisson extra frais Jus d'orange  Sauce de poisson  Fleur de sel  Coriandre  Demandez à votre poissonnier de lever les filets  Dans une casserole, versez le jus d'orange et faites le réduire. Vous devez obtenir un jus, épais, sirupeux, brillant, comme un effet miroir au fond de la casserole.  Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de poisson et émulsionnez pour obtenir une vinaigrette brillante. Goûtez-la, si vous souhaitez un peu plus de peps, ajoutez quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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07 juin 2020

Fish cake, croquettes de poisson à la thaïe

  Pour 8 à 10 croquettes  160g de cabillaud 30g d'haricots verts 1cc de curry panang 2 cs d'eau salée 2 feuilles de combava  Faites fondre une grosse pincée de sel dans deux cuillères à soupe d'eau à température. Hachez le cabillaud, très fin, de préférence au couteau mais vous pouvez utiliser le robot. Si vous souhaitez pas utiliser le cabillaud, de préférence un poisson blanc, cela peut être de la sole, du carrelet, certains seront tentés par le saumon, je n'ai jamais essayé et ne peut pas vous guider. Coupez... [Lire la suite]
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28 mai 2020

Tartare de saumon à l'orange

  1 pavé de saumon par personne sans peau1/2 orange par personneNoix de coco fraîcheSésame doré Jus de l'orangeSauce de poisson (nuoc mam)Citron vert ou vinaigre de riz Feuille de coriandreFramboises A sec, dans une poêle, grillez les graines de sésame Récupérez les suprêmes de l'orange. Vous trouvez les explications ici A l'aide d'un économe, faites des lanières de chair de noix de coco fraîche Préparez la vinaigrette, pressez le coeur de l'orange pour récupérer le jus, ajoutez la sauce de poisson (nuoc mam), une pointe... [Lire la suite]
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23 mai 2020

Asperges au pesto minute

  Asperges vertesPignon de pain (1 belle poignée)Basilic (2 belles poignées)Parmesan (1 belle poignée)Huile d'olive en optionMozzarellaTomatesPurée de tomates séchéesVinaigreHuile d'olive Épluchez vos asperges avec un économe, bien à plat sur le plan de travail. Vous pouvez, avant, casser le pied, l'asperge cède. Si vous n'avez pas cassé les pieds des asperges, coupez les pieds au couteau. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, déposez vos asperges, baissez le feu, moyen fort, après 4-5 minutes, couvrez pour... [Lire la suite]
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10 mai 2020

Houmous

    il vous faudra 250g de pois chiche égouttés50g de tahini (pâte de sésame)Jus de citron (1/2 ou 1 citron)2 cs d'eau des pois chiche2 gousses d'ailSelHuile d'olive Vous pouvez le préparer avec des poix chiches secs pour cela, vous devez vous y prendre la veille. Égouttez les pois chiches mais gardez 2 cs d'eau au minimum Dans un mixeur, ajoutez les pois chiche, l'ail, la pâte de sésame, le jus d'un demi-citron, 4 cs d'huile d'olive et 2 cs d'eau des pois chiches Mixez longuement, ajoutez si nécessaire un peu... [Lire la suite]
08 mai 2020

Labneh ou labné

  Inspirée par Linda Louis, bloggeuse et autrice de nombreux livres. Il faut y penser la veille, très agréable comme dip, pour une entrée ou à l'apéro - simple mais terriblement efficace, le goût sera sublimé par les épices utilisées et la qualité de l'huile d'olive 2 yaourts grecque au lait de brebisSelHuile d'olivePistaches La veille,mélangez les yaourts avec une belle pincée de sel. Vous pouvez utiliser au lait de brebis ou de chèvre, selon votre goût ou ce que vous trouvez à acheter. Faites égoutter les yaourts, dans... [Lire la suite]
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