17 août 2006

Sabayon aux prunes

C'est un dessert que j'affectionne particulièrement même s'il est un peu riche. Vous pouvez lui donner un air de fête en quelques secondes avec un choix d'alcool plus précieux et il se marie avec tous les fruits été comme hiver. Prunes 4 jaunes d'oeuf100 g de sucre100 ml de BanyulsCrème de cassis Lavez vos fruits et allumez votre four en position grill. Préparez un bain-marie avec une casserole suffisamment grande. Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir un mélange jaune clair sans trace de grains de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2006

Faux crumble aux abricots

Comme vous avez pu le constater, mes posts ne sont pas très réguliers en ce moment, mais ma cuisine a été en chantier pendant les dix derniers jours et même si rien n'est terminé, j'espère pouvoir de nouveau cuisiner normalement. Ce faux crumble est très simple à préparer et la pâte à crumble se garde plus d'une semaine dans une boîte ce qui permet de préparer des desserts aux fruits rapidement et simplement.   AbricotsGingembre moulueAnisCardamome moulueMuscovado ou sucre rouxEau Pâte à crumble50 g de sucre50 g de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 14:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2006

Poulet au curry

Fruité, doux et épicé, ce plat ne laissera personne indifférent. Il se prépare la veille car la sauce a besoin d'une nuit de repos pour dégager toutes ses saveurs par contre il se prépare en moins de 20 minutes. Je pousse totalement mon délire pour le servir avec des fruits sautés banane aujourd'hui, pomme - raisin demain et le must une purée de patate douce au miel et ananas. 4 morceaux de poulet1 oignon1 pomme1 banane1 brique de lait de cocoBouillon de volaille1 cc de curryFeuille de currySel Préchauffer le four à 200° ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2006

Ananas dorés au safran

Je vous conseille de vous faire plaisir jusqu'au bout et de servir ce dessert avec un verre de punch maison. Vous n'êtes pas obligés de poêler l'ananas mais vous vous priveriez d'un dessert succulent et parfumé. Le mariage entre la saveur de l'ananas et les épices donne à cette assiette un air de voyage, sur une plage de sable fin, avec quelques cocotiers, le bruit des vagues et une brise venue de la mer qui rend la fin de journée plus agréable. 1 ananas100 ml d'eau100 g de sucre2 anis étoilée (badiane)2 capsules de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2006

Tiramisu

Un dessert simple mais si délicieux. Je vous conseille de le servir bien frais et de le faire à l'avance pour que les parfums se mélangent et libèrent tous leurs arômes. J'ai choisi de le préparer avec un mélange de Ricotta et de Mascarpone pour avoir une mousse plus légère mais vous pouvez préparer une version 100 % Mascarpone pour le plus grand plaisir de tous. Je vous conseille de servir ce dessert en part individuelle, il n'est pas facile de le servir à l'assiette, vous avez assez vite un gloubiboulga bon mais pas très... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2006

Actu gourmande

Lorsque Blog culinaire ne rime pas uniquement avec recettes, tours de main et test de produits. Savez-vous que le mois d'août est un des meilleurs mois pour déguster le Comté ? Connaissez-vous la grosse mignonne de Montreuil ? Avez-vous déjà dégusté une glace au foie gras ? Savez-vous ce que Lautrec vous propose le 4 août ? Cette semaine, avez-vous acheter des melons ? Oui mais à quel prix ? Et si nous passions par la lorraine fin août ... Vous voulez en savoir plus, faites un tour dans la nouvelle rubrique... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 août 2006

Spaghetti de courgettes à la raie

Une entrée simple, fraîche, savoureuse et peu calorique ce qui ne gâche rien. En imaginant cette recette, je voulais tenter une cuisson des spaguetti de courgettes à l'huile très chaude et finalement j'ai choisi un mode de cuisson plus classique mais je ne renonce pas à mon idée pour une recette d'automne. La raie est un poisson que j'aime beaucoup, son goût est fin, puissant et iodé ce qui convient très bien à mon idée de saler le poisson uniquement avec le caviar de hareng. 2 ailes de raie2 échalotesHuile d'olive10 grains... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2006

Onigiri au chèvre

Avez-vous rêvé un jour d'avoir un cours de cuisine avec le Chef de la nouvelle cuisine japonaise ? J'ai eu la chance de passer un peu plus d'une après-midi dans son univers, il faut être attentif, regarder chacun de ses gestes et rêver d'avoir un jour, un centième de son talent. Il est pour moi (et pour beaucoup d'autres) le chef de file de la cuisine moderne. Il a appris, regarder et maintenant il casse tous les codes pour nous servir des assiettes uniques, aux goûts recherchés, aux parfums improbables et aux mariages inédits. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2006

Cake exotique

Le week-end venu, la chaleur retombée, je me suis fait plaisir en préparant un cake et oui j'ai osé finalement allumer mon four ! Il y a un cake que je fais très souvent celui à la banane, je vous en avais donné la recette au début de ce blog mais j'ai voulu aujourd'hui le modifier et changer quelques ingrédients. J'ai surtout voulu préparer un cake à base de fruit de la passion, mangue et banane. 250 g de farine150 g de sucre muscovado2 oeufs1 cc de bicarbonate125 g de beurre doux4 bananes3 fruits de la passion1... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2006

Autour de la ratatouille

La chaleur a eu raison de moi et j'ai gardé le peu d'énergie qu'il me restait pour travailler sur notre projet et je n'ai pas vraiment mis les pieds dans ma cuisine, ni même dans un "cinéma climatisé" et encore moins dans "des centres commerciaux" que j'exècre. Sont venus se greffer quelques dîners avec des amis avant les vacances et me voilà de retour avec deux recettes ultra simples mais généreuses. A vous de décider si vous préparez une ratatouille express ou au contraire utilisez celle que vous avez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :