750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Station gourmande

31 mars 2005

Tarte aux prunes à la crème d'amande

Tarte aux prunes à la crème d'amande
Comme pour la tarte aux pommes, je fais plusieurs tours de moulin de sel de Guérande à la sortie du four . J'aime cette bouchée sucrée-salée et les sensations gustatives que seul le sel de Guérande apporte. Je ne vous oblige pas à le faire mais essayez...
Publicité
Publicité
30 mars 2005

Maki - riz

Maki - riz
Préparation du riz - Sumeshi 300 g de riz330 g d'eau30 ml de vinaigre de riz2 cs d'eau1 cs de sucre1 cc de sel Rincez abondamment le riz (4 à 5 fois) avant de le faire cuire pour éliminer l'amidon. Dans un rice cooker, la cuisson est de 15 minutes. Sinon,...
30 mars 2005

Omelette japonaise (Tamago Yaki)

Omelette japonaise (Tamago Yaki)
Avant de partir sur la création de maki ou de sushi, il nous faut tous les ingrédients. L'un d'entre eux est Tamago Yaki (l'omelette). Je vous propose de la préparer ensemble : 2 oeufs1/2 cc dashi (bouillon en poudre)1 cc de Mirin (ou de sucre) L'idéal...
29 mars 2005

Dessert vietnamien

Dessert vietnamien
C'est quoi ? un dessert, une boisson ? les deux, moi j'aime ça. Et vous ? vous êtes peut être un peu dégoûtés ... Il se sert très frais, il est à base de lait de coco et de tapioca. Retrouvez la recette en cliquant ici Visitez les recettes déjà publiées...
28 mars 2005

Confiture de poivrons au safran

Confiture de poivrons au safran
Au départ, j'ai réalisé cette recette par curiosité puis une fois ma tartine (beurre salé, fromage de chèvre, confiture) préparée, je me suis dit les couleurs sont vraiment superbes mais une fois dans ma bouche ... je ne n'avais plus de mots surtout que...
Publicité
Publicité
27 mars 2005

Carré au chocolat

Carré au chocolat
Il y a plusieurs étapes qui rendent ce gâteau moins facile en apparence mais il n'y a aucune difficulté. Laissez-vous tenter par la magie de la mousse sous un biscuit croquant. Biscuit amande 5 blancs d'oeuf100 g de poudre d'amande100 g de sucre glace...
26 mars 2005

Cake à la banane

Cake à la banane
Il faut moins de 10 minutes pour le préparer alors n'hésitez plus. Pensez à l'odeur le dimanche matin dans toute la maison. Le principal problème étant d'attendre à la sortie du four pour se couper une part. 250g de farine1 cc de bicarbonate de soude½...
26 mars 2005

Travers de porc au miel

Travers de porc au miel
Je suis partie de 2 recettes (merci Val pour tes idées) pour vous donner un maximum de choix. Mais finalement en respectant quelques règles, vous allez pouvoir créer votre propre marinade qui changera à chaque fois selon votre humeur. Grande Au minimum,...
25 mars 2005

Ganache & Truffe

Ganache & Truffe
Laissez-vous conquérir par de jeunes artistes talentueux et originaux. Au détour d'un article, j'ai découvert les créations de Virginie Duroc - Danner , maître chocolatier et peintre. Frisson ne pourra vous laisser de marbre, vous avez l'impression d'avoir...
25 mars 2005

Flétan en papillote

Flétan en papillote
Parfumé, sain et divin ! 4 filets de flétan2 poireaux1 courgette2 citronsCoriandreHuile d'oliveSel - Poivre Préchauffez votre four à 210° (th 7) Je préfère préparer mes papillotes de poisson avec du papier sulfurisé plutôt que du papier aluminium. Je...
Publicité
Publicité
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 466
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité