750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
30 novembre 2006

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
Souvenez-vous lorsque je vous ai présenté la recette des Roulés au chèvre frais, je vous disais qu'elle était inspirée par les fonds de tarte préparés par Jamie Oliver (petit clin d'oeil à celles et ceux qui ont trouvé hier). Le principe est toujours...
Publicité
Publicité
1 novembre 2006

Flan au potimarron

Flan au potimarron
Ce dessert est le mélange entre un dessert thaï et un dessert khmer. J'aime l'idée de mélanger les deux recettes mais par dessus tout, j'aime l'idée de préparer un dîner Potimarron en utilisant toutes les parties de ce sublime légume. Je vous propose...
19 septembre 2006

Tiramisu au gingembre

Tiramisu au gingembre
Les sablés au gingembre ont été préparés en prévision de cette recette. J'ai haché du gingembre confit et je l'ai ajouté à la pâte. J'ai procédé de la même façon, un boudin, au frais quelques heures et une cuisson à 180° pendant 25 minutes sur un silpat....
13 septembre 2006

Sablés bretons

Sablés bretons
Aucune comparaison possible comme à chaque fois. On devient vite accro à ses petits biscuits ou sablés, alors ceux-ci n'échappent pas à la règle. J'en ai profité pour en préparer plusieurs versions, un tiers à la fleur de sel aux fleurs que j'ai acheté...
3 septembre 2006

Glace à la banane

Glace à la banane
Je n'ai pas de sorbetière alors il faut bien avoir un peu d'imagination et être à l'affût de la moindre bonne info pour faire de la glace sans sorbetière. En zappant sur Cuisine TV, je suis tombée sur l'émission de Julie Andrieu et elle donnait quelques...
Publicité
Publicité
1 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Je ne voulais vous laisser dans l'idée que je ne préparais que de faux crumble même s'ils sont pratiques et savoureux, j'aime les crumbles et particulièrement celui aux fruits rouges. Depuis longtemps, les chefs vous font ajouter du vinaigre balsamique...
28 août 2006

Biscuits au fenouil

Biscuits au fenouil
J'ai découvert Giada de Laurentiis grâce à Estelle et j'ai tout de suite était séduite. Depuis, la chaîne Cuisine TV a eu la bonne idée de diffuser en France sa chronique culinaire. Giada nous régale de ses recettes italiennes familiales, traditionnelles...
22 août 2006

Amandines

Amandines
J'en ai préparé pour mon examen et je voulais depuis vous en faire profiter mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle avec une purée d'orange. Je trouve cette recette très esthétique et follement bonne. La combinaison purée d'orange et poudre d'amande...
21 août 2006

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Elles sont de retour et pour 6 petites semaines. La mirabelle est exquise, elle se cuisine facilement, a un goût incomparable et se travaille aussi bien en sucrée qu'en salée. Mais à ma grande surprise 90 % de la production est vendue transformée (confiture,...
17 août 2006

Sabayon aux prunes

Sabayon aux prunes
C'est un dessert que j'affectionne particulièrement même s'il est un peu riche. Vous pouvez lui donner un air de fête en quelques secondes avec un choix d'alcool plus précieux et il se marie avec tous les fruits été comme hiver. Prunes 4 jaunes d'oeuf100...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 535
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité