18 novembre 2015

Poulet au lait de coco et spaghetti de courgettes

Le curry Panang est de très loin mon préféré, j'en ai toujours à la maison. Pour cette recette, vous pouvez le remplacer par un jaune mais si vous ne l'avez jamais testé, profitez de cette recette. Un plat réconfortant, avec une petite touche asiatique, sans prétention. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes 4 hauts de cuisse de poulet2 courgettes1 oignon rouge400 ml de lait de cocoCurry PanangHuile d'oliveFleur de sel Enlevez l'os des hauts de cuisse. Ne les jetez pas, direction le congélateur pour un... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 novembre 2015

Courgettes farcies

Rien de nouveau sous le soleil, mais c'est une version assez personnelle, j'espère qu'elle inspirera quelques-uns d'entre vous. Pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 50 minutes 2 courgettes rondes250g de chair à saucisse2 tranches de jambon de pays250 à 280g de Patate douceCuminSucre Préchauffez le four à 180° Épluchez la patate douce et râpez-la, moi j'utilise un couteau, rapporté d'Asie. Ce couteau a changé "ma vie", si si je vous l'assure. A l'idée de descendre le robot pour râper des carottes, j'ai déjà acheté la... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2015

Doubeurre ou Butternut en 2 recettes

Nous ne sommes pas toujours 4 à table, alors pour manger cette superbe courge qu'est la butternut, je vous propose 2 recettes. Tomme fraîche râpée A déjeuner, j'aime me préparer des salades, complètes, de folie, avec des multitudes d'ingrédients, colorées, et je vous en livre une de mes versions pour l'hiver. Il ne restera qu'à vous approprier la recette et y mettre vos ingrédients fétiches. La première étape, la cuisson Pour 4 personnesPréparation : 7 minutesCuisson : 25 minutes 1 butternutHuile d'olive4 épicesFleur de se ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 octobre 2015

Saint-Jacques et son riz nero à l'orange

Extrêmement parfumée, vos papilles vont être stimulées par l'orange et le gingembre. Ce que j'aime dans cette recette, au-delà du goût, c'est le mélange des textures, le riz vénéré reste assez ferme et se marie très bien avec la douceur de la sauce.   Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 12 ou 20 Saint-Jacques1 gros poireau320g de riz vénéré1 orange1 pouce de gingembreSel et poivre blanc100 ml vin blanc x 2100 ml de crème liquide1 l de bouillon de légumesHuile d'oliveBeurre Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2015

Larme du tigre

Vous en rêviez, vous l'avez réclamé ..... Pour 2 personnes 2 entrecôtes2 cs de vin de riz Shaoxing1 cs de soja light1 cs de sauce d'huître Pour la sauce1/2 cc de sucre roux1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)1 cs de jus de citron1/2 cs de sauce soja lightFeuille de coriandreCibouleGingembre frais, râpé Préparez la marinade avec tous les ingrédients. Pour cette recette, je ne souhaite pas y ajouter de l'ail mais faites-vous plaisir si vous aimez. De même, l'entrecôte a ma préférence, si vous choisissez le faux-filet, je vous... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2015

Tourte au poulet et poireaux à la crème

J'ai préparé cette tourte plusieurs fois l'hiver dernier, un plat complet et extrêmement rapide à préparer. Vous pourrez ajouter votre touche personnel, râpez un peu de gingembre, saupoudrez de cumin, à vous de vous approprier la recette Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes 2 pâtes feuilletées4 blancs de poulet4 poireaux (gros)3 cs de crème épaisseVin blancBeurreFeuille de coriandre1 jaune d'oeufFleur de selPoivre blanc Préchauffez le four à 200° Lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, ajoutez une... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 septembre 2015

Blanquette de veau

Une madeleine de Proust, le réconfort et la convivialité avec une recette. A préparer dans une cocotte en fonte et à déposer sur votre table, couvercle fermé, pour faire son petit effet. Cette recette est riche en légumes, elle s'accompagne traditionnellement de riz blanc. Pour 4 personnes800g de veau (jarret, épaule, tendron)1 gros oignon2 clous de girofle1 bouquet garniEau froide (à hauteur)Sel2 carottes20 petits champignons de Paris1 poignée d'oignons grelots10g de beurre (salé) 10g ou 1 cs de farineBouillon de cuisson passé250... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2015

Veau aux poireaux et raisins secs

Marmiton m'avait demandé de prendre la photo de ce plat, il y a longtemps maintenant. Elle est restée dans mes recettes gourmandes. J'aime sa légèreté, grâce au lait, j'aime son onctuosité, une belle recette mijotée. La viande est tendre, tous les parfums se marient très bien. Elle se prépare rapidement, convient parfaitement pour un dîner en famille mais elle surprendra vos amis, accompagnez-la d'un riz aux graines de moutarde ou d'un riz aux pistaches ou plus simplement de la semoule. N'ayez pas peur du mélange jus de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2015

Tortilla de patatas

Je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette pourtant j'en prépare régulièrement. Une recette de famille, avec des trucs et astuces pour ne jamais la rater. La tortilla s'accompagne d'une salade, d'un gaspacho et de quelques fruits en dessert si vous en faites votre plat principal. Elle peut se servir en entrée avec une viande ou un poisson et une poignée de légumes sautés en plat. J'adore la servir pour un apéritif dînatoire, je la découpe en cube pas trop petit, un pic, une jolie assiette et vous êtes sûre de... [Lire la suite]
07 août 2008

Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains

Le blog est resté bien trop longtemps fermé alors avant de vous raconter tous les petits malheurs des 3 derniers mois, je préfère revenir avec des recettes.Cela me permet de vous faire saliver de nouveau, enfin je l'espère, de partager un peu de mes recettes avec vous, de vous lire, de rire, de prendre jusqu'à la dernière miette de l'amitié que vous me témoignez.Ensuite, je vous raconterai ... et surtout je vous monterai cette nouvelle maison, cuisine ... Je partagerai quelques nouvelles recettes du restaurantSi vous voulez suivre... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,